sema (sasha_semen) wrote,
sema
sasha_semen

Category:

клуб книгочтей

Что я там еще нового прочитал...
Данте ниасилил, по первой хотел дочитать, а сейчас даже дочитывать чего-то не хочется.
Сейчас в процессе Моби Дик - по предисловию должен читаться с небольшим усилием, так оно и есть. Но подоплеку американского социума пока не увидел, на данный момент читаю как приключения аля Майн Рид.
Три Товарища - Ремарк как всегда гениален. Сама идея с проживанием медленного увядания любимого человека великолепна, хотя и опять таки биографична. Но все-таки.
Камю - сложные части про Гефеста и Кафку на пляже даже не стал пробовать, крайне тяжело, а вот Чуму, Постороннего и другие "легкие" рассказы очень даже впечатлили. И даже без критики вытекают ассоциации с "коричневой чумой" - как все начиналось с "дохлых крыс" и как уже даже в самом конце после окончания "эпидемии" всё равно умирали от неё.
Логерквист и шведские новеллы - тоже зацепило до писка. Короткие, разнообразные но через призму суровой скандинавской действительности прекрасно передаются небольшие, но глубокие авторские посылки - зачем жить, как воспитывать и так далее.
На очереди Гюго, Хоккинг для разминки и потихоньку дочитывать скандинавские новеллы.
Между Селинджером и Камю наверняка еще что-то забыл, надо будет уточнить в абонементе. И еще какие-то мысли были по поводу грядущего чтива.
Subscribe

  • (no subject)

    Дело было вечером. Делать было нечего. Шла вторая неделя самоизоляции...

  • тест айкью

    Мой IQ - 150 www.sly2m.com/sly2m/IQ

  • клуб книгочтей

    Давняя идея - писать кратенькие "эссе" на прочитнное. Сегодня конечно устал как собака, но откладывать не хочется. Надо зафиксировать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments