sema (sasha_semen) wrote,
sema
sasha_semen

Category:

Продолжение банкета.

Начало тут

Руководителю рынка «Север»
sema
Тел. +xxx-yyy-zzz

Уважаемый господин Директор!

С субботу 21.11.2009, примерно в 12:00, я находился на Рынке «Север». Никаких знаков или объявлений о запрете на фотосъемку я не видел. С целью ознакомления с ассортиментом, ценами и потребительскими качествами продукции произвел фотосъемку витрины с бакалеей.
После этого меня остановил молодой человек в черной форме с надписью «Охрана», который не имел никакого нагрудного знака (бэджа) и потребовал прекратить фотосъемку, ссылаясь на некий запрет.
В ответ на мою просьбу представиться и предъявить служебное удостоверение, данное лицо предложило куда-то пройти и начало тянуть меня за рукав. Также по моей просьбе мне не был предоставлен НПА, запрещающий фотосъемку.
На мои неоднократные просьбы назвать свою фамилию, имя, отчество и место работы, данное лицо продолжало настаивать на требованиях пройти в какое-то помещение и убрать фототехнику, несмотря на мои неоднократные предупреждения.
В результате конфликта мне пришлось покинуть территорию Рынка «Север».
Хочу заметить, что согласно ст. 8, 10 Закона «О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ мне должна быть предоставлена информация о товарах, которую я предпочитаю фиксировать на фото.
Кроме того, я являюсь журналистом, а согласно п. 6 ст. 47 Закона РФ «О средствах массовой информации» журналистам предоставлено право производить записи, в том числе с использованием средств аудио- и видеотехники, кино- и фотосъемки в общественных местах за исключением случаев, предусмотренных законом. Законодательство не предусматривает получения специального разрешения для производства съемки. Требование прекратить съемку препятствует журналисту исполнять свои профессиональные обязанности и тем самым нарушает его право и право граждан на получение информации. Действия и требования сотрудников охраны могут в данном случае квалифицироваться как превышение полномочий служащими частных охранных служб (ст. 203 Уголовного кодекса РФ).
Также обращаю ваше внимание еще раз, на то обстоятельство, что я не обязан представляться и что-либо показывать неустановленному лицу.

На основании вышеизложенного прошу:
1. Принять вами соответствующие меры к людям, которые позорят честь вашей организации.
2 Компенсировать мне моральный ущерб, который я понес с результате инцидента.

С уважением sema

Под подпись отдал, до пятницы жду извинений и компенсации морального вреда. В пятницу иду в суд, милицию и прокуратуру.
Subscribe

  • (no subject)

    Дело было вечером. Делать было нечего. Шла вторая неделя самоизоляции...

  • клуб книгочтей

    Что я там еще нового прочитал... Данте ниасилил, по первой хотел дочитать, а сейчас даже дочитывать чего-то не хочется. Сейчас в процессе Моби Дик -…

  • тест айкью

    Мой IQ - 150 www.sly2m.com/sly2m/IQ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • (no subject)

    Дело было вечером. Делать было нечего. Шла вторая неделя самоизоляции...

  • клуб книгочтей

    Что я там еще нового прочитал... Данте ниасилил, по первой хотел дочитать, а сейчас даже дочитывать чего-то не хочется. Сейчас в процессе Моби Дик -…

  • тест айкью

    Мой IQ - 150 www.sly2m.com/sly2m/IQ